I . ЭТАП  ВЫБОР ВАКАНСИИ

Документы необходимые для начала оформления:

1)   Фото паспорта, чтобы помещалось две страницы (разворот), те страницы, где есть какие-либо записи (штампы о пересечении границы, брак, дети, визы).

2)   Распечатать анкету в ОДНОМ экземпляре, заполнить как можно подробнее в свободном порядке.

3)   Распечатать договор о содействии в трудоустройстве в ДВУХ экземплярах в зависимости куда хотели бы поехать, поставить дату, заполнить личные данные, подписать.

4)   Сделать предоплату за полный пакет документов в размере 150 бел. руб (Польша) / 300 бел. руб (Литва, Латвия) без НДС.

В графе «назначение платежа» в чеке должно быть указано: оплата услуг по договору о содействии в трудоустройстве б/н от «__»______(такого-то числа).

Дата платежа не должна быть раньше даты договора.

Реквизиты для оплаты: ООО «ТОРГОВО- КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР ЗАПАД-ВОСТОК», 224003, Г. БРЕСТ, ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ, Д.37, П.64, УНП 291461301, BY75 BLNB 3012 0000 1069 4500 0933 ОАО «БНБ-БАНК», БИК BLNBBY2X

5)   Отправить ДВА экземпляра договора о содействии и ОДИН экземпляр анкеты нам по почте. 

Наш почтовый адрес: ООО «ТОРГОВО-КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР ЗАПАД-ВОСТОК», 224003, Г. БРЕСТ, ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ, Д.37, П.64.

Без договора не работаем (это требование законодательства). Мы подписываем их со своей стороны и один экземпляр направляем Вам.

II . ЭТАП ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ И ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 

 Готовим документы на работу в течении 1-1,5 месяца, предоставляем гарантированно работу, разрешение на работу, место на карантин, место на проживание, полное сопровождение вплоть до выезда из РБ, консультация в открытии визы и страхованию, получение карты поляка, воеводской визы, временного вида на жительства.

 

После того, как приходит разрешение на работу – ОПЛАТА 2-й части.  

* первое разрешение на работу делается на полгода, далее в процессе работы в Польше / Литве / Латвии при желании Вам помогут сделать приглашение на более длительный срок.

На основании разрешения на работу (ОРИГИНАЛ) делается рабочая виза D. В визовом центре оплачивается обязательный консульский сбор в размере 15 евро в зависимости от курса (Польша — виза БЕСПЛАТНО), оплата визы и консульского сбора 60 евро + 15 евро (Литва / Латвия) + анкета и отпечатки пальцев

Виза делается около 10 дней.

ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ НА ВИЗУ (ПОЛЬША/ЛИТВА) ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН-ПОРТАЛ, ЛАТВИЯ — через Латвийское Посольство.

Мы подробно проконсультируем по всей процедуре получения визы.

Одновременно с подачей на визу, ДВА экземпляра трудовых договоров регистрируются в Управлении гражданства и миграции Управления внутренних дел Брестского облисполкома.

Когда готова виза и зарегистрированы трудовые договора, один из них отправляется кандидату. Зарегистрированный трудовой договор должен быть при пересечении границы.

Готовка к выезду.

III . ЭТАП ВЫЕЗД НА МЕСТО РАБОТЫ

 После получения рабочей визы, зарегистрированных трудовых договоров мы предоставляем Вам контакты русскоязычных координаторов за границей, с которыми Вы будете на связи до начала работы. 

До места карантина добираетесь за свой счет.

 

По приезду на территорию Польши / Литвы / Латвии Вы должны на протяжении суток после пересечения границы приехать на жилье для прохождения карантина – регистрируем места на карантин (частные дома, квартиры, хостелы (в комнатах по 2 – 8 человек)). 

Вами оплачивается проживание на карантине за 10 дней – 300 злотых сразу при поселении. При отработке месяца на работе – этот залог возвращается. Если человек уехал после карантина, уехал не отработав полный месяц (30 дней), с любыми на то предлогами — средства за карантин НЕ возвращаются. Питание за свой счет. Куратор занимается покупкой продуктов по предоставленным спискам.

После карантина Вас забирают и отвозят на офис для дальнейшего оформления (оформлять банковскую карту, прохождение медосмотра, страхование).

 

Примечание: работодатель страхует от несчастных случаев непосредственно во время работы, рекомендуем
сделать страховку находясь еще в РБ на весь период пребывания за границей
(страховка от всех случаях +
COVID).

 При себе необходимо иметь некоторую сумму на первое время (до аванса или з/п), в зависимости от конкретного места работы, минимальный набор посуды, постельное белье, рабочая
одежда (как правило спец. одежда выдаётся бесплатно).

 

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Оплата труда идёт только на банковский счет до 15-20 числа за ПРЕДЫДУЩИЙ месяц. Через 2 недели от начала работы можно брать аванс.

 

Минимальная часовая ставка указана в вакансии для кандидатов возрастом после 26 лет. Для кандидатов возрастом до 26 лет плюс 1 зл чистыми за каждый проработанный час.